钱江晚报•小时新闻:别样“5.12”,宁波1319名护士专业学生今年走上工作岗位

作者:文章来源:宁波卫生职业技术学院发布时间:2022-05-12浏览次数:42

一袭飘逸的白衣,象征着纯洁的心灵;一顶别致的燕尾帽,肩负着守护生命的重任。

111个国际护士节来临之际,宁波卫生职业技术学院举行庆祝“5.12”国际护士节活动。2022年,该校共有1319名护士专业学生走上工作岗位。


“与时代同步伐,与人民共命运,才能更好地实现人生价值,升华人生境界,在祖国最需要的地方贡献青春力量”,今年,该校保留了护士节加冕仪式、准护士宣誓等活动。

学校还邀请被评为全国民政系统先进工作者、获民政部“孺子牛奖”的校友陈亚萍走上该校“华美讲堂”品牌讲座,作《bat365在线平台》的报告。


陈亚萍从“在追梦中铭记——梦想、理想和现实的相遇”“在历练中成长——专业、职业和事业的相知”“在成长中成熟——理想、信念与价值的相守”三个方面分享了她的工作经历和人生感悟。

陈亚萍指出,“梦想是动力,理想是目标、现实是bat365官网登录心身安放的空间”“专业是bat365官网登录掌握知识的程度,职业是bat365官网登录所从事的工作内容,事业是bat365官网登录用信念支撑的为之努力奋斗一生的工作”“把所学的知识用到为人民服务中去,这样才能更踏实、更充实。”

记者了解道,陈亚萍1989年毕业于该校。33年来一直在宁波市精神病院工作。陈亚萍回忆,几十年来,她有很多次可以离开精神病院的机会,有很多次可以改变护理身份的机遇,但最终依然选择了坚守护士这一职业,从事护理这份工作。很多人曾问过陈亚萍,为什么选择护士职业?陈亚萍认为,那是一种职业的情感:从开始的排斥,到后来的接受、认同、融入,再到最后跟这个职业融为一体。


陈亚萍的人生经历和理想信念深深地打动了同学们。

陈亚萍师姐最后寄语同学们,“每个工作平台的遇见都是生命中必定要路过的驿站,学会感恩,要正确对待来自师长的批评与期待。”


2020级护理10班赵卓雯同说学,护士是“白衣天使”,是人类生命健康的守护神。作为一名护理专业的大学生,=将以陈亚萍师姐为榜样,坚持勤学、修德、明辨、笃实,树立远大理想、学好专业知识、练就过硬本领,践行“仁爱、健康”校训,不惧风雨、不畏险阻,争取跑出自己最好的成绩!为党和国家的护理事业贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

钱江晚报·小时新闻记者 陈素萍 通讯员 崔雨

链接:http://www.thehour.cn/news/517008.html