宁波市政府副市长朱欢一行莅临我校调研指导

作者:高洋文章来源:组织部宣传部统战部发布时间:2022-07-01浏览次数:11

630日下午,宁波市政府副市长朱欢到我校调研,校党委书记刘秀丽,校长、党委副书记贾让成,党委委员、副校长郑禄红等陪同调研并介绍有关情况。


朱欢副市长对学校近年来在专业发展、科研成果等方面取得的成绩表示肯定。朱欢副市长指出,宁波卫生职业技术学院作为一所拥有近百年历史的高职院校,特别是近年来主动融入健康中国建设和积极应对人口老龄化国家战略,积极为浙江高质量发展建设共同富裕示范区、宁波高质量发展建设共同富裕先行市作出了宁卫贡献。朱欢副市长强调,要进一步加强党的领导,落实立德树人根本任务,传承红色基因,凝聚奋进力量,将红色基因融入到社会主义核心价值观的培育与践行中,加强党对教育工作的全面领导;要强化队伍建设,锻造一支政治强、业务精、能干事的领导班子队伍、师生员工队伍,为学校发展提供坚实的保障;要加强学科建设,激励全校师生干在实处、走在前列、勇立潮头,将学校发展与省党代会提出的“两个先行”的目标相契合;要强化社会合作,围绕中心、服务大局、突出重点,积极对接社会需求、行业需求,提升人才培养质量;要强化内部管理,高度重视校园安全等工作,确保校园平安、和谐。最后,朱欢副市长寄语学校,努力开拓创新、勇往直前,打造宁卫更好的前景,为宁波教育增光添彩。


刘秀丽书记对朱欢副市长一行的到来表示热烈欢迎。贾让成校长代表学校从学校历史、专业特色、“一老一小”发展概况、取得成绩、存在问题等方面详细向朱欢副市长汇报了学校情况。


座谈会后,朱欢副市长一行参观了省科普基地人体生命科学馆。


座谈会前,朱欢副市长一行还参加了由我校承办的宁波市“一老一小”照护人员职业技能培训开班启动仪式。


(审稿人:秦珂    责任编辑:高洋)