口腔医学系举行新开课教师试讲

作者:寇亮文章来源:医学技术学院发布时间:2022-07-01浏览次数:10

为了确保新学期教师开新课的授课质量和教学效果,提升专业教育教学水平,确保教学质量,2022629日上午,口腔医学系在C2201举行了新开课教师试讲活动。本次试讲由医学技术学院副院长章益、教学督导、教研室主任、副主任及相关专业老师担当评委,2名专任教师进行了试讲。

校内新开课教师进行现场教学展示,每位老师试讲结束后,评委针对教学内容、教学设计、教学效果、教学手段、表达能力等进行了逐一点评,重点就课程内容设计、课程思政融入、信息化教学等方面切实提出了可行性的建议和指导。

本次试讲活动,有助于青年教师了解自身在教学工作中的薄弱环节,促使青年教师快速成长,对其扩展教学思路、建立授课信心等具有启发性和鼓舞性,有效地促进青年新教师教学能力的提升和教学水平的提高,为今后教学工作夯实基础。试讲老师纷纷表示,会正视自己的不足,踔厉奋发、笃行不怠,向着更加美好的教育教学未来不懈奋斗,努力成为德艺双馨好教师征途上的“追梦人”。 

一审:袁甬萍    终审:陈国平